Senin, 10 Februari 2014

Tips Cara Mengukus Dimsum LOKATARA

Cara mengukus dimsum :
( Hakao, Bapao, Fankao, Siomay, Ceker )

A. Dimsum dalam keadaan beku (frozen)
1. keluarkan dimsum dari kemasannya
2. didihkan air untuk persiapan mengukus
3. setelah kukusan siap masukkan dimsum dan kukus kurang lebih 5 - 7 menit  (tergantung tingkat kebekuan)
4. setelah itu angkat dimsum dan oleskan sedikit dengan minyak wijen agar  harum.
5. potong daun pisang sebagai alas di kelakat. (kalau ada plat besi lebih baik  lagi)
6. dimsum siap disajika

Note : 
dalam keadaan beku waktu kukus diperlukan lebih lama agar bagian dalam dimsum ikut panas


B. Dimsum dalam keadaan tidak beku
1. dalam keadaan tidak beku mengukus dimsum hanya diperlukan waktu sekitar 3 menit.

Note : 
perhatikan kulit dimsum saat mengangkat dimsum. jaga agar jangan sampai rusak. terlalu lama mengukus dapat merusak tekstur kulit dimsum


C. Hakao (mengukus hakao dalam keadaan beku)
mengukus hakao perlu sedikit kesabaran dan ketepatan waktu mengukus. berikut langkahnya :
1. potong daun pisang (tidak usah terlalu besar) dan alaskan pada kukusan.
2. oleskan sedikit minyak wijen pada daun pisang.
3. masukkan hakao kedalam kukusan yang beralaskan daun pisang
4. kukus kurang lebih 3-4 menit.
5. setelah matang angkat hakao memakai sendok. angkat dengan hati-hati. mulai dari pinggir terlebih dahulu. (jangan sampai tekstur kulit hakao rusak/sobek)
6. letakkan hakao di kelakat dan oleskan sedikit minyak wijen bagian atas hakao.
7. siap disajikan


Bagaimana Mudah bukan cara mengukus Dimsum LOKATARA ? kami yakin anda pasti bisa mempraktekkannya dirumah, jadi tunggu apalagi Silahkan ORDER Dimsum Beku LOKATARA SEKARANG ! Klik PRICELIST 

0 komentar: