Rabu, 24 September 2014

Jual dimsum beku

Jual dimsum beku halal dan berkualitas lokatara dimsum menyediakannya karena kami supplier dimsum dan produsen dimsum frozen yang dapat mensupply dimsum dengan repeat order dari reseller yang telah bergabung. Silahkan kunjungi panfage facebook kami dan follow twitter kami untuk mengetahui info-info mengenai dimsum lokatara.

Cara pengolahan masak dimsum beku lokatara dapat digoreng maupun dikukus, berikut tips dari kami :

Cara mengukus dimsum :
( Hakao, Bapao, Fankao, Siomay, Ceker )

A. Dimsum dalam keadaan beku (frozen)
1. keluarkan dimsum dari kemasannya
2. didihkan air untuk persiapan mengukus
3. setelah kukusan siap masukkan dimsum dan kukus kurang lebih 5 - 7 menit  (tergantung tingkat kebekuan)
4. setelah itu angkat dimsum dan oleskan sedikit dengan minyak wijen agar  harum.
5. potong daun pisang sebagai alas di kelakat. (kalau ada plat besi lebih baik  lagi)
6. dimsum siap disajika

Note : 
dalam keadaan beku waktu kukus diperlukan lebih lama agar bagian dalam dimsum ikut panas

B. Dimsum dalam keadaan tidak beku
1. dalam keadaan tidak beku mengukus dimsum hanya diperlukan waktu sekitar 3 menit.

Note : 
perhatikan kulit dimsum saat mengangkat dimsum. jaga agar jangan sampai rusak. terlalu lama mengukus dapat merusak tekstur kulit dimsum

C. Hakao (mengukus hakao dalam keadaan beku)
mengukus hakao perlu sedikit kesabaran dan ketepatan waktu mengukus. berikut langkahnya :
1. potong daun pisang (tidak usah terlalu besar) dan alaskan pada kukusan.
2. oleskan sedikit minyak wijen pada daun pisang.
3. masukkan hakao kedalam kukusan yang beralaskan daun pisang
4. kukus kurang lebih 3-4 menit.
5. setelah matang angkat hakao memakai sendok. angkat dengan hati-hati. mulai dari pinggir terlebih dahulu. (jangan sampai tekstur kulit hakao rusak/sobek)
6. letakkan hakao di kelakat dan oleskan sedikit minyak wijen bagian atas hakao.
7. siap disajikan

0 komentar: